Право на получение бесплатной медицинской помощи в определённых объёмах каждому гражданину РФ даёт полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Этот полис позволяет удовлетворить все потребности в медицинском обслуживании при условии, что оно не выходит за рамки гарантированного обеспечения людей медицинской, а также лекарственной помощью. В рамках ОМС на медицинские организации возлагается обширный круг обязанностей по оказанию медпомощи застрахованным лицам.
В своей деятельности, как государственные, так и частные медорганизации, работающие в системе ОМС, могут сталкиваться с рядом проблем, например, с отказом страховых компаний в оплате оказанных медицинских услуг, или с убытками, которые могут быть вызваны снижением тарифов на услуги, или некорректные экспертизы по качеству оказания медицинской помощи. Данные проблемы могут быть решены при условии юридической грамотности сотрудников медучреждений, работающих в системе ОМС.
Преимуществами программы являются ее насыщенность, высокая информативность при компактности и лаконичности содержания учебных разделов.
Целью обучения по программе дополнительного профессионального образования является получение знаний, умений и навыков, компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности руководителей медицинских учреждений.
Задачи:
- актуализация существующих и приобретение новых теоретических знаний в области медицинской помощи по ОМС;
Требования к уровню образования:
На цикл повышения квалификации принимаются врачи по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».